Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) обработки персональных данных пользователей Сайта компании «PoloBox», расположенного по доменному адресу https://polobox.ru , составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Администрация сайта может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, от пользователя сети Интернет (далее – Пользователь) во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг компании «PoloBox», а также от субъекта персональных данных, состоящего с Администрацией сайта в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (работник компании).


Администрация Сайта компании «PoloBox» обязуется предпринимать необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.


1. Основные положения Политики конфиденциальности


1.1. Администрация сайта обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».


1.2. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.


2. Пояснения терминологии


2.1. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных, далее — Пользователю).


2.2. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


2.3. «Автоматизированная обработка персональных данных» – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.


2.4. «Администрация сайта Интернет-магазина «PoloBox» (далее – «Администрация сайта»)– действующие от имени компании «PoloBox» сотрудники, которые осуществляют управление Интернет-магазином и его активами. Они выполняют обработку персональных данных, определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, а также совершаемые с персональными данными операции


3. Цели обработки Сайтом персональной информации Пользователя


3.1. Информация, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока, подлежит сбору и хранению.


3.2. Цели хранения и обработки персональной информации пользователя:


3.2.1. Необходимость идентификации стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров с Сайтом;


3.2.2. Необходимость предоставления Пользователю персонализированных сервисов и услуг, а также исполнение соглашений и договоров;


3.2.3. Необходимость направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;


3.2.4. Необходимость улучшения качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;


3.2.5. Необходимость таргетирования рекламных материалов;


3.2.6. Необходимость проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.


4. Условия хранения и передачи третьим лицам персональной информации Пользователя


4.1. Сохранение конфиденциальности в отношении персональной информации пользователя поддерживается во всех случаях, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.


4.2. Право передачи персональной информации Пользователя третьим лицам имеется у сайта в следующих случаях:


4.3.1. Наличие прямого согласия пользователя;


4.3.2. Использование Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;


4.3.3. Необходимость функционирования и работоспособности Сайта «Двери Саратова»;


4.3.4. Необходимость законодательной процедуры в рамках Уголовного Кодекса и других правовых норм РФ;


4.3.5. Продажа или иная передача бизнеса, к которому относится Интернет-магазин «Двери Саратова». При этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;


4.3.6. Обеспечение возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайта, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов.


4.3.7. Обработка персональной информации Пользователя путем ее обезличивания – получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сайта.


5. Хранение, изменение и удаление персональных данных


5.1. Пользователь может в любой момент изменить, обновить или дополнить предоставленную им персональную информацию или её часть, обратившись к Сайту по контактам, указанным в разделе 9. «Контакты».


5.2. Права, предусмотренные п. 5.1. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. Например, такие ограничения могут предусматривать обязанность Сайта сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.


6. Использование сторонних программ (Cookie и счетчиков) для обработки персональных данных


6.1. В статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта, файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Сайтом для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю.


6.2. Соглашаясь с настоящей Политикой конфиденциальности Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie, а также удаления ранее полученных файлов cookie.


6.3. Яндекс вправе установить, что предоставление определенного сервиса или услуги возможно только при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.


6.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.


7. Положение об изменении Политики конфиденциальности


7.1. Право внесения изменений в настоящую Политику конфиденциальности остается за Администрацией сайта https://polobox.ru . При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.


8. Спорные вопросы касательно Политики конфиденциальности


8.1.Вопросы, предложения, претензии по поводу положений Настоящей Политики конфиденциальности и использования своих персональных данных Пользователь вправе направлять Администрации сайта https://polobox.ru.